vitalissimo logo black format svg
Ernährung
30
Icons/Date
Veröffentlicht am 30.09.2022

Grünkohl – das heimische Superfood

Er ist ein echter Fitmacher, wird geschmacklich allerdings oft unterschätzt. Die Rede ist von Grünkohl, der von Oktober bis März Saison hat. Warum er viel öfter auf unseren Tellern landen sollte, lesen Sie hier.

Junge Frau auf Markt mit Grünkohl in der Hand

Greifen auch Sie öfter zum heimischen Fitmacher! Bildnachweis: iStock/Rawpixel

Titel von "Kohl & Co."
Titel von "Das Verjüngungskochbuch" Nina Ruge
Titel von "Rezepte für Herz und Gefässe"
Gericht Brokkoli mit Linsenkonfetti
rezept
Brokkoli mit Linsenkonfetti | Rezept & Wissen

Wussten Sie, dass Kohl einer der besten Vitamin-C-Lieferanten ist? Aber was noch interessanter ist, auch...

BRokkoli-Omelette mit Kurkuma
rezept
Brokkoli-Omelette mit Kurkuma gegen Arthrose

Das Brokkoli-Omelette mit Kurkuma punktet mit sekundären Pflanzenstoffen und ist wohltuend bei entzündlichen Gelenkkrankheiten.

...
Sellerie Teriyaki-Style
rezept
Sellerie Teriyaki-Style | Rezept

Hoch lebe das Wurzelgemüse! Es ist besonders nahrhaft, weil es wenig Wasser enthält, dafür aber...

Hafer im Gegenlicht: für eine Haferkur genügen Haferflocken und Wasser
Ernährung
artikel
Haferkur gegen Diabetes mellitus und Insulinresistenz

Die Haferkur oder auch einzelne Hafertage gelten mittlerweile als wirksamer Baustein in der Behandlung von...

Frau wirft Blätter in die Luft
Gesundheit
artikel
Was der Stoffwechsel wirklich braucht

Fasten, kuren, bewegen für den Stoffwechsel – was steckt dahinter? Wir klären auf, was unser...

Tasse Tee mit Schal und Zitrone
Gesundheit
artikel
Schnupfen und Husten natürlich bekämpfen

Vermutlich stehen die meisten Zutaten für diese schnellen Rezepte ohnehin in Ihrem Küchenschrank. Und eines...