Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann studierte Ernährungswissenschaft an der Universität Hohenheim mit Promotion im Fachbereich “Pharmakologie und Toxikologie der Ernährung”. Am Institut für Molekularbiologie und Biochemie am Universitätsklinikum Benjamin Franklin der Freien Universität Berlin wurde er zum Professor ernannt. Heute leitet er das von ihm gegründete Institut für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München. Die Schwerpunkte seiner Forschung: Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt.
Gesundheit
artikel
Warum wir Magnesium brauchen, um gesund zu bleiben
Magnesium kann vor Schwerhörigkeit und Gelenkproblemen schützen, Depressionen vorbeugen und kommt gegen Migräne und bei...
Gesundheit
artikel
Magnesiummangel: Ursachen, Symptome, Diagnose & Krankheiten
Krank durch fehlenden Mineralstoff? Das sind die Ursachen und Symptome von Magnesiummangel, sowie die damit...
Ernährung
artikel
Anti-Alzheimer-Rezepte: Essen gegen das Vergessen
Alzheimer und Ernährung – wie hängt das zusammen? Wir klären auf und haben schmackhafte Rezepte...