vitalissimo logo black format svg

Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann

Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann studierte Ernährungswissenschaft an der Universität Hohenheim mit Promotion im Fachbereich “Pharmakologie und Toxikologie der Ernährung”. Am Institut für Molekularbiologie und Biochemie am Universitätsklinikum Benjamin Franklin der Freien Universität Berlin wurde er zum Professor ernannt. Heute leitet er das von ihm gegründete Institut für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning bei München. Die Schwerpunkte seiner Forschung: Biochemie und Pathophysiologie von Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen sowie der Säure-Basen-Haushalt.

erfahre mehr auf...
Prof. Dr. Jürgen Vormann

Prof. Dr. Jürgen Vormann

Prof. Vormann hält regelmäßig Vorträge über die Bedeutung von Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen für die menschliche Gesundheit. Er war Präsident der Gesellschaft für Magnesium-Forschung und ist Vorstand diverser Gesellschaften für Nährstoffmedizin.

Prof. Vormann veröffentlichte bereits mehr als 220 Beiträge in wissenschaftlichen Zeitschriften und Büchern. Im GRÄFE UND UNZER VERLAG sind von ihm unter anderem die Kompasse Säure-Basen-Balance und Low Carb High Fat, Der Nährwert-Kompass sowie die Ratgeber Low Carb High Fat für Einsteiger, das Säure-
Basen-Kochbuch
, Supermineral Magnesium sowie die Die Anti-Alzheimer-Formel: Essen gegen das Vergessen erschienen.

Frau mittleren Alters im Jeanshemd macht die "Muskelgeste"
Gesundheit
artikel
Warum wir Magnesium brauchen, um gesund zu bleiben

Magnesium kann vor Schwerhörigkeit und Gelenkproblemen schützen, Depressionen vorbeugen und kommt gegen Migräne und bei...

Mann mittleren Alters fasst sich an die Stirn
Gesundheit
artikel
Magnesiummangel: Ursachen, Symptome, Diagnose & Krankheiten

Krank durch fehlenden Mineralstoff? Das sind die Ursachen und Symptome von Magnesiummangel, sowie die damit...

Junge Frau hält eine Birne und einen Apfel in den Händen
Ernährung
artikel
Anti-Alzheimer-Rezepte: Essen gegen das Vergessen

Alzheimer und Ernährung – wie hängt das zusammen? Wir klären auf und haben schmackhafte Rezepte...