Veröffentlicht am 08.4.2022
Der Apfel-Spinat-Smoothie mit Stangensellerie ist eine perfekte Zwischenmahlzeit mit reichlich Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen C und A sowie aus der Gruppe der B-Vitamine. Darüber hinaus liefern sowohl Apfel als auch Stangensellerie Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung. Bereiten Sie den Apfel-Spinat-Smoothie mit dem top Basenbildner Spinat im Frühling am besten mit dem ersten, frischen Baby-Spinat vom Wochenmarkt zu. Achten Sie beim Einkauf zudem auf lokale Ware und auf Bio-Qualität.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
2 Gläser à 300 ml
80 g Baby-Blattspinat
1 Stange Staudensellerie
1 kleinen Apfel
1/2 Banane
etwas Zitronensaft
250 ml Trinkmolke oder veganen Ersatz
Bei Bio-Äpfeln darf die Schale dran bleiben. So liefert der Apfel nicht nur Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, sondern auch reichlich Ballaststoffe.
Bildnachweis: iStock/tim_thaler
Wenn Sie gleich eine größere Menge des Apfel-Spinat-Smoothies zubereiten und diese portionsweise einfrieren, haben Sie schnell ein leckeres Detox-Getränk griffbereit. Alternativ können Sie auch die vorbereiteten Zutaten portionsweise in die Gefriertruhe geben.
Übrigens: Mit Zutaten wie frischer Minze oder Zitronenmelisse, einem Esslöffel voll gehackter Mandeln lässt sich der Smoothie beliebig variieren. Probieren Sie's doch aus!
Sie haben Lust auf mehr basische Frühlings-Drinks? In unserem Artikel Basische Getränke im Frühling haben wir rund um Tees und Smoothies verschiedene Rezepte für Sie zusammengestellt.
Veröffentlicht am 08.4.2022
Veröffentlichungsdatum
Mit Vitalissimo.de startet der renommierte Ratgeberverlag Gräfe und Unzer das Online-Portal für alle, die den Chancen und Herausforderungen der Lebensmitte aktiv begegnen wollen und ohne Umwege zu den passenden Antworten und Angeboten begleitet werden möchten.