Brokkoli-Omelette mit Kurkuma gegen Arthrose
Das Brokkoli-Omelette mit Kurkuma punktet mit sekundären Pflanzenstoffen und ist wohltuend bei entzündlichen Gelenkkrankheiten.
Das Brokkoli-Omelette ist dank seiner schnellen Zubereitung ein ideales Arthrose-Gericht, wenn die Zeit knapp ist.
Copyright: GU/Tina Engel
Brokkoli enthält reichlich Sulforaphan, einen sekundären Pflanzenstoff, der antioxidativ und entzündungshemmend wirkt. Zudem soll er die Knorpel schützen, indem er zerstörerische Enzyme blockiert. Kurkuma unterstützt die entzündungshemmende Wirkung dieses schnellen Pfannengerichts und machen es doppelt wirksam im Kampf gegen Arthrose.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
2 Portionen
Zutaten für das Brokkoli-Omelette
1 kleine rote Zwiebel • ½ Kopf Brokkoli (250 g) • ½ rote Paprika • 1 EL Olivenöl • 2 Eier • 1 EL Pflanzendrink • ½TL Currypulver • ½TL gemahlene Kurkuma • Salz • Pfeffer • Außerdem nach Belieben Kresse, Microgreens oder Sprossen als Topping
Zubereitung
1. Zunächst die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2. Nun den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen und in Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden.
3. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel 2 – 3 Minuten anbraten.
4. Anschließend Brokkoli und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten anbraten (etwas Wasser dazugeben, falls das Gemüse zu braun wird).
5. In der Zwischenzeit Eier, Pflanzendrink, Curry und Kurkuma mit einer Gabel verquirlen. Die Mischung mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
6. Zuletzt die verquirlten Eier über das Pfannengemüse gießen und bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Wer mag, toppt das Omelette mit Kresse, Microgreens oder Sprossen.
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