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Veröffentlicht am 20.09.2021

Cevapcici mit Djuvec-Reis

Feine Variation des deftigen Klassikers: Cevapcici mit Djuvec-Reis mit Kokosfett und viel Gemüse

Das Gericht Cevapcici mit Djuvec-Reis auf einem Tisch

Anti-Alzheimer-Rezept: Cevapcici mit Djuvec-Reis. Bildnachweis: Kramp + Gölling, Hamburg

Feine Variation des deftigen Klassikers: Cevapcici mit Djuvec-Rei, Kokosfett und viel Gemüse für eine Ernährung gegen Alzheimer.

Für 2 Personen
Zubereitung: 50 Minuten
Pro Portion: 687,45 kcal, 28,28 g P, 38,39 g F, 54,19 g KH

Zutaten für die Cevapcici mit Djuvec-Reis

Für den Reis:
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Kokosfett
100 g Langkornreis
10 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
300 ml Geflügelbrühe
200 g Tomatenwürfel (aus der Dose)

Für die Cevapcici:
1 Knoblauchzehe
250 g Rinder-Hackfleisch
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
10 g Ajvar
20 g Kokosfett

Zubereitung Cevapcici mit Djuvec-Reis

1. Für den Reis die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängel, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin anbraten.

4. Den Reis dazugeben und das Tomatenmark sowie das Paprikapulver unterrühren. Die Brühe und die Tomatenwürfel angießen und das Ganze aufkochen.

5. Zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren 25 Minuten garen.

6. Für die Cevapcici den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ajvar mischen.

7. Aus der Masse Würstchen formen und im heißen Kokosfett in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Mit dem Reis anrichten.

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