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Veröffentlicht am 03.02.2022

Goldene-Milch-Porridge (vegan)

Das Goldene-Milch-Porridge garantiert einen ausgewogenen Start. Power-Plus: Die Kurkuma erhöht die antioxidative Kraft des Porridge.

Goldene-Milch-Porridge in einem schwarzen Teller

Goldstück: Das vegane Goldene-Milch-Porridge garantiert einen gesunden Tagesstart. Bildnachweis: GU/Katrin Winner

Das vegane Goldene-Milch-Porridge garantiert einen ausgewogenen Start in den Tag: Die Kurkuma erhöht die antioxidative Kraft des Porridge. Die Powerknolle enthält einen hohen Anteil des sekundären Pflanzenstoffs Curcumin, dem entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben werden. In Verbindung mit Leinöl kann der Körper Curcumin besser aufnehmen. Für eine optimale Bioverfügbarkeit sollten Sie Kurkuma immer mit schwarzem Pfeffer kombinieren.

Zutaten für das Goldene-Milch-Porridge

Für 4 Personen • 20 Min. Zubereitung

  • 2 Birnen
  • 700 ml ungesüßter Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Kokos- oder Sesamdrink)
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • Pfeffer
  • 4 getrocknete Soft -Datteln
  • 150 g Hirseflocken
  • 4 TL Rosinen
  • 4 TL Leinöl

Pro Portion ca. 275 kcal, 4 g E, 9 g F, 44 g KH

Goldene-Milch-Porridge: Die Zubereitung

  • Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  • In einem hohen Rührbecher den Pflanzendrink mit Kurkuma, 1 Prise Pfeffer und Datteln mit dem Pürierstab fein pürieren. Alles mit den Birnen in einem kleinen Topf langsam erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen.
  • Die Birnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
  • Flocken und Rosinen in den Topf geben, alles unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Porridge bei kleiner Hitze noch ca. 5 Min. unter Rühren quellen lassen.
  • Zum Servieren auf Schalen verteilen, mit den beiseitegestellten Birnen garnieren und mit je 1 TL Leinöl beträufeln.

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