vitalissimo logo black format svg
20
Icons/Date
Veröffentlicht am 20.09.2021

Kaiserschmarren mit Apfelmus

Fruchtiges Dessert oder Liebling zum Nachmittagskaffee: Unser Kaiserschmarren mit Apfelmus wird mit Kokosfett zum leckeren Highlight im Rahmen einer ketogenen Ernährung gegen Alzheimer. Für 2 PersonenZubereitung: 25 MinutenPro Portion: 567,45 kcal, 14,505 g P, 23,285 g F, 73,01 g KH Zutaten für den Kaiserschmarren mit Apfelmus 2 Eier30 g Zucker80 g Mehl130 ml Milch (1,5… Continue reading Kaiserschmarren mit Apfelmus

Das Gericht Kaiserschmarren mit Apfelmus angerichtet auf einem breiten Teller

Anti-Alzheimer-Rezept: Kaiserschmarren mit Apfelmus. Bildnachweis: Kramp + Gölling, Hamburg

Fruchtiges Dessert oder Liebling zum Nachmittagskaffee: Unser Kaiserschmarren mit Apfelmus wird mit Kokosfett zum leckeren Highlight im Rahmen einer ketogenen Ernährung gegen Alzheimer.

Für 2 Personen
Zubereitung: 25 Minuten
Pro Portion: 567,45 kcal, 14,505 g P, 23,285 g F, 73,01 g KH

Zutaten für den Kaiserschmarren mit Apfelmus

2 Eier
30 g Zucker
80 g Mehl
130 ml Milch (1,5 % Fett)
40 ml Mineralwasser
30 g Rosinen
30 g Kokosfett
Außerdem: 200 g Apfelmus (ungezuckert)

Zubereitung Kaiserschmarren mit Apfelmus

1. Die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker vermischen und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Dann das Mehl und die Milch portionsweise zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Das Mineralwasser und die Rosinen unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

4. Kokosfett auf mittlerer Flamme in einer Pfanne erhitzen, den ganzen Teig in die Pfanne gießen und einige Minuten stocken lassen.

5. Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Teig wenden und weiter goldbraun ausbacken, dabei mit 2 Gabeln oder 2 Pfannenwendern den Teig in Stücke reißen.

6. Den Schmarren kurz auf der ausgeschalteten Herdplatte abdampfen lassen und dann mit Apfelmus servieren.

Junge Frau hält eine Birne und einen Apfel in den Händen
Ernährung
artikel
Anti-Alzheimer-Rezepte: Essen gegen das Vergessen

Alzheimer und Ernährung – wie hängt das zusammen? Wir klären auf und haben schmackhafte Rezepte...

Zwei Schoko-Bananen-Pfannkuchen in jeweils einer Pfanne auf einem Holzbrett mit einer halben Banane garniert
rezept
Schoko-Bananen-Pfannkuchen

Lecker mit Kokosfett: Das Anti-Alzheimer-Rezept Schoko-Bananen-Pfannkuchen ist ruckzuck in zehn Minuten zubereitet.

...
Selbstgemachtes Kokoseis in zwei gelben Gläsern mit Minze garniert auf einem Holztisch
rezept
Kokoseis

Gesund kann so lecker sein: Das Kokoseis ist ein cremiges Highlight, das jedem Gaumen schmeichelt....

Kräuter-Schinken-Rührei mit Vollkornbrot auf einem Holzbrett angerichtet
rezept
Kräuter-Schinken-Rührei

Idealer Start in den Tag: Das Kräuter-Schinken-Rührei wird mit Kokosfett und frischen Kräutern zu einem...

Vegetarische Nudelpfanne in einer kleinen Pfanne auf einem Holzbrett mit gerösteten Cashewnüsse angerichtet
rezept
Vegetarische Nudelpfanne

Das Anti-Alzheimer-Rezept vegetarische Nudelpfanne fördert durch den Verzicht auf Fleisch und Fisch einen ausbalancierten Säure-Basen-Haushalt....

Tagliatelle mit Hähnchen-Curry auf einem Teller mit Gabel
rezept
Tagliatelle mit Hähnchen-Curry

Das Anti-Alzheimer-Rezept Tagliatelle mit Hähnchen-Curry wird durch das Currypulver und die Zubereitung mit Kokosfett besonders...