Veröffentlicht am 20.9.2021
Gesund kann so lecker sein: Das Kokoseis ist ein cremiges Highlight, das jedem Gaumen schmeichelt.
Für 8 Portionen
Zubereitung: 335 Minuten
Pro Portion: 336,25 kcal, 1,65 g P, 21,725 g F, 32,548 g KH
250 g Zucker
400 ml Kokosmilch
30 g Kokosfett
2 EL Limettensaft
30 g Kokosflocken
200 ml Schlagsahne
1. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln und ca. fünf Minuten abkühlen lassen.
2. Die Kokosmilch, das Kokosfett, den Limettensaft und die Kokosflocken unterrühren.
3. Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Die Masse in eine flache Metallschüssel füllen und zugedeckt 5 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen; dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig mit einem Schneebesen durchrühren.
5. Das Eis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät in den Kühlschrank stellen, damit es nicht zu hart ist.
Veröffentlicht am 20.9.2021
Veröffentlichungsdatum
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