Kokoseis
Gesund kann so lecker sein: Das Kokoseis ist ein cremiges Highlight, das jedem Gaumen schmeichelt.
Anti-Alzheimer-Rezept: Kokoseis. Bildnachweis: Kramp + Gölling, Hamburg
Gesund kann so lecker sein: Das Kokoseis ist ein cremiges Highlight, das jedem Gaumen schmeichelt.
Für 8 Portionen
Zubereitung: 335 Minuten
Pro Portion: 336,25 kcal, 1,65 g P, 21,725 g F, 32,548 g KH
Zutaten für das Kokoseis
250 g Zucker
400 ml Kokosmilch
30 g Kokosfett
2 EL Limettensaft
30 g Kokosflocken
200 ml Schlagsahne
Zubereitung Kokoseis
1. 250 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln und ca. fünf Minuten abkühlen lassen.
2. Die Kokosmilch, das Kokosfett, den Limettensaft und die Kokosflocken unterrühren.
3. Sahne steif schlagen und unterheben.
4. Die Masse in eine flache Metallschüssel füllen und zugedeckt 5 Stunden im Tiefkühlgerät gefrieren lassen; dabei in der ersten Stunde immer wieder kräftig mit einem Schneebesen durchrühren.
5. Das Eis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät in den Kühlschrank stellen, damit es nicht zu hart ist.
Alzheimer und Ernährung – wie hängt das zusammen? Wir klären auf und haben schmackhafte Rezepte...
Lecker mit Kokosfett: Das Anti-Alzheimer-Rezept Schoko-Bananen-Pfannkuchen ist ruckzuck in zehn Minuten zubereitet.
...Gesundes Soulfood mit Kokosfett: Dieses Anti-Alzheimer-Rezept wertet den Ofen-Klassiker Lasagne mit Kokosfett auf.
...Dieses Anti-Alzheimer-Rezept eignet sich ideal als Abendessen. Kohlenhydratarme Gemüsesuppen unterstützen mit ihrem Anteil an Kokosfett...
Das Anti-Alzheimer-Rezept Tagliatelle mit Hähnchen-Curry wird durch das Currypulver und die Zubereitung mit Kokosfett besonders...
Das Anti-Alzheimer-Rezept vegetarische Nudelpfanne fördert durch den Verzicht auf Fleisch und Fisch einen ausbalancierten Säure-Basen-Haushalt....