Lasagne mit Kokosfett

Anti-Alzheimer-Rezept

Gesundes Soulfood mit Kokosfett: Dieses Anti-Alzheimer-Rezept wertet den Ofen-Klassiker Lasagne mit Kokosfett auf.

Für 2 Personen
Zubereitung: 70 Minuten
Pro Portion: 788,5 kcal, 37,005 g P, 40,793 g F, 66,592 g KH

Zutaten für die Lasagne mit Kokosfett

1 Möhre (ca. 100 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Kokosfett
200 g Rinder-Hackfleisch
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
5 g Zucker

Für die Béchamelsoße:
10 g Kokosfett
20 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz

Außerdem:
6 Lasagneblätter
½ Kugel Mozzarella (ca. 60 g)

Zubereitung der Lasagne mit Kokosfett

1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°, Gas Stufe 2) vorheizen.

2. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

3. Kokosfett in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel anbraten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

4. Die passierten Tomaten angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und dem Zucker würzen.

5. Für die Béchamelsoße das Kokosfett in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen. Die Soße mit Salz abschmecken und einmal aufkochen lassen.

6. Auflaufform oder Kastenform für Kuchen abwechselnd mit Tomatensoße, Lasagneblättern, Béchamelsoße und wieder Lasagneblättern belegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

7. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und als oberste Schicht auflegen; im Backofen ca. 45 Minuten überbacken.

Veröffentlicht am 20.08.2021

Publication date

Mit Vitalissimo.de startet der renommierte Ratgeberverlag Gräfe und Unzer das Online-Portal für alle, die den Chancen und Herausforderungen der Lebensmitte aktiv begegnen wollen und ohne Umwege zu den passenden Antworten und Angeboten begleitet werden möchten.

Quellenverzeichnis

  1. Noch mehr Rezepte und spannende Erkenntnisse aus der Alzheimer-Forschung finden Sie in:

    Die Anti-Alzheimer-Formel. Essen gegen das Vergessen, Prof. Dr. Jürgen Vormann, Dr. med. Klaus Tiedemann
    Buch (Softcover): 128 Seiten
    ISBN-10: 3833836008
    ISBN-13: 978-3-8338-3600-8
    Preis: 12,99 Euro

    > Hier können Sie sich das Buch ansehen und direkt bestellen

Rezepte
Gesund genießen
Koch- und Ernährungstipps
vitalissimo Newsletter