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Veröffentlicht am 17.10.2022

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen | Rezept

Für die Gesundheit ganz auf Pizza, Pommes & Co. verzichten? Von wegen! Einfach die selbstgemachte Variante probieren und knusprige Süßkartoffelpommes und vieles mehr ohne Schuldgefühle genießen!

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen

Ein Leben ohne Pommes muss nicht sein! Probieren Sie die gesündere Süßkartoffel-Variante. Bildnachweis: GU Verlag/Katrin Winner

Fertiggerichte – Verführerisch und gesundheitsgefährdend

Fast Food und Fertiggerichte – genauso verlockend wie verrufen. Und das leider zurecht, denn die meisten Produkte enthalten viel zu viel Salz, Zucker und Konservierungsmittel und gleichzeitig zu wenig Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. So verführerisch sie auch sein mögen, durch diese ungesunde Kombination sind sie der Katalysator für Übergewicht, kardiovaskuläre Erkrankungen sowie Krebs und sollten möglichst gemieden werden. Doch fest steht: Das ist wesentlich leichter gesagt als getan!

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Eine wahre Zuckerfalle! Fertiggerichte enthalten oft unerwartet große Mengen des Krankmachers. Bildnachweis: Shutterstock/Africa Studio

Müssen wir wirklich ganz auf Fertiggerichte verzichten?

Was wäre das Leben ohne eine kleine süße oder salzig-knusprige Kleinigkeit hier und da? Die gute Nachricht: Wir müssen gar nicht völlig darauf verzichten!

Die allermeisten süßen und herzhaften Sünden lassen sich ganz einfach in gesündere Varianten verwandeln, indem man sie selbst zubereitet. Und eines ist garantiert: Sie schmecken mindestens genauso gut! Wie wäre es zum Beispiel mit herrlich-duftigen Süßkartoffelpommes?

Süßkartoffelpommes aus dem Backofen – Zutaten

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 1 TL granulierter Knoblauch
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen. Zuerst längs in ca. 5 mm dicke Scheiben, dann in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden. Die Stifte 1 Std. in kaltes Wasser legen, in ein Sieb abgießen und nochmals abspülen. Mit einem Geschirrtuch sorgfältig trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  • Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Speisestärke, Knoblauch und Paprikapulver verrühren. Olivenöl unter die Süßkartoffeln mischen. Süßkartoffeln mit der Gewürzmischung bestreuen, salzen und gut vermischen. Die Stifte auf den Backblechen verteilen und im Ofen (oben und unten) in ca. 35 Min. knusprig backen. Dabei die Pommes nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

TIPP: Fein dazu schmeckt ein Sauerrahmdip.

Dafür 200 g saure Sahne mit der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Prise Chiliflocken verrühren. Mit Salz würzen und dazu genießen!

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