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Veröffentlicht am 05.10.2021

Super-Green-Smoothie: reinigend und entgiftend

Der Super-Green-Smoothie ist ein Vitamin C-Kick, enthält gute Fette, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Ingwer wirkt antientzündlich.

Super-Green-Smoothie mit Grünkohl und Avocado

Grünkohl macht den Super-Green-Smoothie zu einer wahren Vitamin C-Bombe.
Copyright: GU/Tina Engel

Dieser Super-Green-Smoothie schmeckt nicht nur zum Frühstück. Mit viel Gemüse ist der Smoothie auch eine gute Alternative zu einem Salat vor dem Mittagessen. Damit können Sie spielend leicht und mit wenig Aufwand viele wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe zu sich nehmen.
Wichtig: Smoothie-Zutaten immer mindestens 1½ Minuten lang mixen. Sonst besteht die Gefahr, dass sie sich nicht richtig verbinden. Dann wird der Smoothie nicht cremig und die Flüssigkeit setzt sich unten ab.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
2 Portionen

Zutaten für den Super-Green-Smoothie

1 Handvoll Grünkohl (alternativ Babyspinat) • ½ Avocado (alternativ 1 kleine Banane) • ½ Salatgurke • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) • ½ Zitrone • 1 Becher TK-Mangowürfel • 1 EL Leinöl (oder Hanföl)

Zubereitung

1. Zuerst den Grünkohl putzen und waschen.

2. Nun die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

3. Ingwer schälen, dann die Zitrone auspressen.

4. Alle Zutaten und ca. 1 Becher Wasser 1½ Minuten in einem Hochleistungsmixer mixen.

Unser Tipp

Bereiten Sie sich am Wochenende die Zutaten für mehrere Smoothies vor. Füllen Sie die gewaschenen und geschnittenen Zutaten für je einen Smoothie in einen verschließbaren Plastikbeutel und legen Sie diesen ins Gefrierfach. Am Morgen dann einfach den Inhalt des Beutels in den Mixer geben!

Hier finden Sie weitere entzündungshemmende Zutaten, mit denen Sie Ihre Smoothies variieren können. Warum Grünkohl besonders wertvoll ist, und wie Sirtfood hilft Gelenkschmerzen zu lindern, erklärt der Beitrag im Link.

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