Veröffentlicht am 20.9.2021
Dieses Rezept gegen Alzheimer fördert durch den Verzicht auf Fleisch und Fisch und viel Gemüse einen ausbalancierten Säure-Basen-Haushalt.
Für 2 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Pro Portion: 690,27 kcal, 21,07 g P, 29,915 g F, 85,018 g KH
200 g Mie-Nudeln
Salz
300 g frische oder TK-Brokkoliröschen
120 g Möhren
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Cashewkerne
30 g Kokosfett
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 gestrichener TL Sambal Oelek
100 g Mungobohnensprossen
1. Mie-Nudeln in Salzwasser aufsetzen und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Brokkoliröschen waschen bzw. den Tiefkühl-Brokkoli auftauen lassen.
3. Möhren schälen und mit einem Spargelschäler in dünne Streifen hobeln; Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden; Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Cashewkerne im heißen Kokosfett in einer großen, tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Möhren und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa fünf Minuten braten.
5. Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen zufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasoße, Sesamöl und Sambal Oelek abschmecken.
6. Die Sprossen abspülen, abtropfen lassen und mit den gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen. Unter ständigem Rühren alles weitere zwei Minuten braten und sofort servieren.
Veröffentlicht am 20.9.2021
Veröffentlichungsdatum
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